海口市权威房产信息网,欢迎你的访问!

务委员会第六次

2015-06-12 16:21 作者: 来源: 本站 浏览: 11,879 views 字号:
摘要: 海口房地产住宅与信息网——海口市房地产中介服务管理办法// 2008年10月29日海口市第十四届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 2008年11月28日海南省第四届人民代表大会常务委员会第六次会议批准 2008年12月19日海口市第十四...

海口房地产住宅与信息网——海口市房地产中介服务管理办法

2008年10月29日海口市第十四届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 2008年11月28日海南省第四届人民代表大会常务委员会第六次会议批准 2008年12月19日海口市第十四届人民代表大会常务委员会公告第6号公布 自2009年5月1日起施行)
第一章 总 则第一条 为了规范房地产中介服务行为,维护房地产市场秩序,保障房地产中介活动当事人的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》等有关法律、法规,结合本市实际,制定本办法。
第二条 在本市行政区域内从事房地产咨询、经纪中介服务活动,应当遵守本办法。房地产价格评估的中介服务活动,适用《海南经济特区城市房地产价格评估管理规定》。
本办法所称的房地产中介服务,是指房地产咨询、经纪和价格评估等活动的总称。
本办法所称房地产咨询中介服务,是指为房地产活动当事人提供法律、法规、政策、信息、技术等方面咨询服务的经营活动。
本办法所称房地产经纪中介服务,是指为委托人提供房地产居间、代理等服务的经营活动。
第三条 房地产中介服务活动应当遵循合法、自愿、公平、诚信的原则。
第四条 市房产行政主管部门负责对本市房地产中介服务活动的监督和管
楼盘展示
惠丰·碧水江畔 海口琼山区
“海岛.阳光”一期 海口秀英区
展销大厦 海口美兰区
爱群大厦 海口美兰区
南方明珠 海口美兰区
滨海丽景 海口龙华区
泰河阁小区 海口美兰区
海口耀江花园 海口龙华区
海南之心(新埠岛0501地块)二期 海口美兰区
海南正大豪庭商住小区 海口龙华区